750 grammes
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Les Trésors Gourmands
Les Trésors Gourmands
25 mars 2012

Madeleines Marbré

Pour 18 Madeleines environ

Préparation : 10 min / Cuisson : 8 min

                                                                                               

                                        Madeleine 

Ingrédients:

- 2 Oeufs

- 80g de Beurre

- 80g de Farine

- 80g de Sucre

- 1/2 Sachet de Levure

- 1 cc de Vanille

- 40g de Chocolat

 

Recette 

Faite chauffer le beurre au micro onde et le chocolat au bain marie.

Mélanger, la farine, le sucre et la levure dans un récipient.  Ajoutez-y les jaunes d'oeufs.

Fouettez les blancs d'oeufs, SANS les monter en neige. Ajoutez les oeufs à la préparation,

puis ajoutez-y le beurre.

Divisez la pâte en deux parties. Mettre la vanille dans un, et le chocolat fondu dans l'autre.

Dans chaque alvéole , ajoutez une cuillère à café de chaqu'une des préparations.

Faire cuire 4 minutes à 220°C puis baisser le four à 180°C et cuire encore 4 minutes.

Démoulez aussitôt les madeleine et les laisser refroidir avant de déguster.

 

Astuce: Si vous souhaiter des Madeleines à l'apparence plus lisse, préferer du chocolat

en poudre non sucré plutôt que du chocolat en tablette .

 

Recette de Sophie Dudemaine.

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