Gâteau aux Amandes
Préparation: 20 min / Cuisson: 50 min
Pour 6-8 Personnes
Ingrédients
- 125g d'Amandes en Poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 115g de Beurre
- 100g de Sucre
- 80g de Farine
- 1 cuillère à Café de Canelle
- 1 cuillère à Café de Levure Chimique
- Sucre Glace
- 1 pincée de Sel
Recette
Mélangez les amandes, la farine et la levure. Chauffer le four à th. 6 (180°C). Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajoutez y une cuillère à soupe de sucre en fouettant. Battez dans un saladier 100g de beurre fondue et tiédi, le reste de sucre et la cannelle.
Incorporez en alternance les blancs d'oeufs montés en neige et le mélange amande-farine.
Versez la pâte dans un moule beurré et glissez dans le four. Baissez aussitôt la température du four à 150°C, th. 5. Cuisez 50 min. Laissez reposer 10min.
Démoulez le gäteau sur une grille et laissez refroidir. Soupoudrer de sucre glace avant de servir.
Astuces:
- Vous pouvez remplacez les 115g de beurre par 100g, le dessert sera plus léger et tout aussi bon.
- Vous pouvez aussi poser des petits pochoires avant de soupoudrez le gateau de sucre glace. Il sera ainsi encore plus beau !
- Vous pouvez également réduire la quantité de cannelle, si vous n'appréciez pas trop, car la cannelle cache le gout de l'amande.
Recette du Magazine: Cuisine Actuelle .