Chouquettes
Pour environ 40 Chouquettes
Préparation: 10 min / Cuisson 20 min
Ingrédients
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 110g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140g de farine
- 5 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50g de sucre en grains
Recette
Pour la pâte:
Verser dans une casserole 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 110g de beurre découpés en morceaux et 1pincée de sel.
Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Hors du feu, ajoutez d'un seul coup, 140 g de farine et remuez à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Replacez la casserole à feu doux 2-3 min pour dessécher la pâtes, qu'elle ne colle plus aux parois, en mélangeant continuellement. Verser dans un saladier, puis incorporer, 5 oeufs un par un, en mélangeant énergiquement. La pâte à choux est prête à cuire!
Ensuite, chauffer le four th.6 (180°C). Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez-y des noix de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe, en les espaçant de 3 cm.
Enduisez-les de 2 jaunes d'oeufs dilué avec 1 cuillère à soupe d'eau et poudrez de 50g de sucre en grains. Enfournez pour 18 min et laissez refroidir dans le four éteint et ouvert.
Ps: Vous pouvez aussi disposez les choux à la poche à douille pour avoir des petits choux bien réguliers.
Recette tirée du livre de cuisine : Cuisine Actuelle